Rezept: Wildschwein-Kotelette mit weißen Bohnen und Kartoffel-Sellerie-Püree

Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 4 - 6 Wildschweinkoteletts (ca. 3 cm dick sägen lassen)
Kartoffel-Sellerie-Püree:
- 4-6 Kartoffeln
- ca 1/2 Knolle Sellerie
- Salz, Muskatnuss
- 2 EL Créme fraiche
Bohnen:
- 1 Dose dicke weiße Bohnen (450 ml)
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Scheibe von der Sellerieknolle
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Öl
- Thymian
Zubereitung
- Für die Bohnenbeilage das Gemüse putzen, klein schneiden und in Öl anbraten; weiße Bohnen und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen, in eine feuerfeste Form geben.
- Die Koteletts auf beiden Seiten scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern, auf die Bohnen legen und im Backofen (Heißluft) bei 150 Grad Celsius eine Stunde fertiggaren lassen.
- Inzwischen Sellerie und Kartoffeln putzen, würfeln und in wenig Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten weich garen. Anschließend pürieren, mit Créme fraiche und Muskatnuss verfeinern und warm halten.
- Die Koteletts mit einer Rispe vom frischen Thymian garnieren, mit Bohnen und Kartoffel-Sellerie-Püree servieren.