Rezept: Rehschnitzelchen mit Kürbispüree
Zutaten:
- 500 g Rehschnitzel (Keule oder Rücken)
- 1,5 kg Kürbis
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 75 g trockenes Weißbrot
- 2 EL Sesam
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL geriebene Orangenschale
- Mehl
- 1-2 Eier
- Butter
- Preiselbeeren
Zubereitung:
- 1,5 kg Kürbis waschen, entkernen und in große Spalten schneiden
- Mit 2 gequetschten Knoblauchzehen und 2 EL ÖL auf einem Blech mischen
- Salzen, pfeffern und 50 - 60 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen garen
- 75 g trocknes Weißbrot mit 2 EL Koriandersamen und 1 EL geriebener Orangenschale im Blitzhacker fein zerbröseln
- 500 g Rehschnitzelchen salzen und pfeffern und dann nacheinander in Mehl, 1-2 verquirlten Eiern und den Bröseln wenden
- In einer großen Pfanne mit je 3 EL Öl und Butter bei großer Hitze von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun backen
- Kürbis mit einem Messer schälen, braune Schnittflächen entfernen, und mit einer Kartoffelpresse pürieren, abschmecken und mit den Rehschnitzelchen und Preiselbeeren servieren