Rezept: Gebackene Wildleber
Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 1.500 g Kartoffeln festkochend
- 1.000 g Wildleber
- 0,5 Liter Vollmilch
- 250 g Butter
- 125 g Butterschmalz
- 7 Zwiebeln mittelgroß
- 1 Apfel
- Apfelsinenscheiben
- Preiselbeeren
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und kochen, durchdrücken, mit heißer Milch und Butter quirlen. Je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Püree zugedeckt auf Wasserbad stehen lassen
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Butterschmalz goldbraun rösten
- Die tags zuvor in Milch eingelegte Leber (nimmt für empfindliche Gaumen den Wildgeschmack) mit scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, kurz auf beiden Seiten in Mehl wälzen
- Die Streifen in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, auf beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen
- Apfelscheiben und braune Zwiebeln über die Leberscheiben legen
- Zum Garnieren mit Apfelsinenscheiben und Preiselbeeren auf einer Platte anrichten