Headerimage

Leckerer Weihnachtsbraten für die Treuchtlinger Tafel aus heimischen Wäldern

Ein weihnachtliches Genusspaket von 16 Kilogramm Wildfleisch spendete der Forstbetrieb Kaisheim der Treuchtlinger Tafel. Über die Weihnachtsaktion freuten sich Willi Feigel (3. von rechts) und Rudi Winkelmeier (links) von der Treuchtlinger Tafel sowie das Team des Forstbetriebs Kaisheim, Helmut Weixler (rechts), Liselotte Schnitzler (2. Von links) und Karin Schreck (2. von rechts). [Foto: Tibor Fried]

Download

Kaisheim, 20. Dezember 2017 - Über ein ganz besonderes Geschenk können sich in diesem Jahr zahlreiche Menschen in Treuchtlingen freuen: Der Forstbetrieb Kaisheim der Bayerischen Staatsforsten spendete für die Treuchtlinger Tafel e.V. 16 Kilogramm frisches Wildschwein- und Rehfleisch, das von der Tafel an bedürftige Familien weitergegeben wird. Zusätzlich konnte der Forstbetrieb Kaisheim aus den Verkaufserlösen unseres Stands am Weihnachtsmarkt in Kaisheim 300 Euro als Geldspende übergeben. Die gesamten Erlöse unseres Stands am Weihnachtsmarkt wurden für soziale Hilfsprojekte gespendet.    

Die küchenfertig hergerichteten und professionell eingeschweißten Portionen und die Geldspende übergaben Forstbetriebsleiter Helmut Weixler und Mitarbeiterinnen Liselotte Schnitzler und Karin Schreck an Willi Feigel und Rudi Winkelmeier von der Treuchtlinger Tafel. Der Forstbetrieb will damit die gesellschaftlich wichtige Arbeit der Tafeln unterstützen und Bedürftigen ein gesundes und hochwertiges Weihnachtsessen bescheren.  

Das frische Wildfleisch stammt laut Weixler aus den naturnah bewirtschafteten Wäldern des Forstbetriebs. In seinem natürlichen Lebensraum ernährt sich Wild von würzigen Kräutern und wohlschmeckenden Pflanzen. Wildfleisch ist ein protein- und vitaminreiches, doch gleichzeitig fettarmes Lebensmittel, der gesunden Genuss garantiert. Gerade zur Weihnachtszeit erfreuen sich viele an so einem kulinarischen Leckerbissen. Willi Feigel bedankte sich im Namen der Tafel und ihrer Gäste für das weihnachtliche Geschenk.