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„Wildes burgern“ bei den Staatsforsten

„Wildes burgern“ am Forstbetrieb Fichtelberg: Winfried Pfahler, Leiter des Forstbetriebs präsentiert gemeinsam mit Wolfgang Kneidl, dem Spezialisten für den Wildbretverkauf und Martin Hertel, dem stellv. Betriebsleiter (v.r.n.l.) das neue Kochbuch (Foto: BaySF).

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Richtig lecker: Ein wilder Burger mit Wildburgerpatty vom Forstbetrieb Fichtelberg (Foto: BaySF).

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Das neue Kochbuch „Wildes burgern“, erhältlich beim Forstbetrieb Fichtelberg oder im Webshop der Bayerischen Staatsforsten unter www.baysf.de. (Foto: BaySF).

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Forstbetrieb Fichtelberg veröffentlicht neues Kochbuch

Fichtelberg, 15. Juni 2021 – Wildburger des Forstbetriebs Fichtelberg sind ein richtiger Verkaufsschlager. Zur Ergänzung des Angebots verfassten die Mitarbeiter des Forstbetriebs dazu ein neues Kochbuch mit dem Titel „Wildes burgern“.

Fleichpflanzerl, Buletten oder Burgerpatties – ganz gleich wie man die Hackfleisch-Taler nennt, sie sind der Renner, haben längst das Image der Fast-Food-Läden hinter sich gelassen und Einzug in den Haushalt und die etablierte Gastronomie gefunden. Denn sie sind schmackhaft und einfach zubereitet. Seit vergangenem Jahr bietet der Forstbetrieb Fichtelberg „Wildburger“ aus reinem Fleisch von Reh und Rotwild an. „Ohne Schweinefleisch, ohne Bindemittel“ wie Winfried Pfahler, Leiter des Forstbetriebs betont. Bei einer kleinen Bilanz konnte er die stolze Zahl von mehr als 12.000 Wildburgern verkünden, die der Forstbetrieb seit dem vergangenen Jahr hergestellt und verkauft hat. „Unsere Burger sind in aller Munde“ so der Forstbetriebsleiter. „Kein Wunder, Wildbret ist nicht nur wohlschmeckend, sondern auch ein ausgesprochen gesundes und wertvolles Lebensmittel.“

Angespornt von diesem Erfolg sammelten die Mitarbeiter und Freunde des Forstbetriebs ihre persönlichen Lieblingsrezepte, Bauanleitungen und kreative Zusammenstellungen für schmackhafte Burgerkonstruktionen. Mehr als 30 „Baupläne“ sind dabei zusammengekommen. Von der „Kräuterhexe“ ist da zu lesen und vom „Hüftgold“. Ein „Hawaii-Burger“ lädt zum Nachkochen ein, der „Scharfe Wolfi“ lässt heißes vermuten, ein „Kaiserschmarrn-Burger“ lockt Schleckermäuler. Garniert mit Interessantem und Wissenswertem über Wald und Wild, mit einer wissenschaftlichen Theorie des guten Geschmacks, mit Hinweisen zu Tischmanieren und einem Einblick in die ungeahnten Fähigkeiten der Förster entstand ein neues Kochbuch. „Wildes burgern“ ist nun nach „Wildes kochen“ und „Wildes grillen“ das dritte Büchlein mit Rezepten, das es am Forstbetrieb Fichtelberg zu kaufen gibt.

„Das Schöne an den Wildburgern ist, dass damit jedermann mit geringem Aufwand ein leckeres Essen zaubern kann“ verspricht Winfried Pfahler. „Und dafür bietet das neue Kochbuch „Wildes burgern“ viele, kreative Ideen.“