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Wildschweinjagd im Daitinger Forst und Wildpretverkauf am Forstbetrieb Kaisheim

27. November 2019, Kaisheim - Im Staatsjagdrevier Daitinger Forst wird kommenden Samstag auf Wildschweine gejagt. „Die scharfe Bejagung von Schwarzwild ist uns ein wichtiges Anliegen. Nach der letztjährigen Buchen- und Eichenmast hat sich das Schwarzwild heuer stark vermehrt. Wegen der Afrikanischen Schweinepest wollen wir den Bestand deutlich senken und niedrig halten.“, so Helmut Weixler, Betriebsleiter des Forstbetriebs Kaisheim.

„Ab Dezember vermarkten wir das Wildpret von Reh- und Schwarzwild aus unseren heimischen Wäldern nun auch küchenfertig zerlegt sowie Wildwürste direkt an Verbraucher.“ erläutert Helmut Weixler.
Das Wild wird fachgerecht durch Metzger Stefan Knoblich in seinem Betrieb in Gunzenheim zerlegt, in haushaltsübliche Portionen eingeteilt, vakuumiert und tiefgefroren. „Wildfleisch ist eine wichtige Bereicherung der regionalen Küche, da es reich an Mineralstoffen und arm an Cholesterin ist. Zudem enthält es wenig Fett.“ sagt Stefan Knoblich.

„Unser Wild lebt bis zu seiner tierschutzgerechten Erlegung in der freien Natur. Es ernährt sich artgerecht von vielfältigen Kräutern, Gräsern, Samen, … und kann seinen natürlichen Bewegungsdrang ausleben. Dies ist die Grundlage für den guten Geschmack und die naturbelassene Qualität des Wildprets. Mehr Regionalität und natürliche Fleischqualität geht nicht mehr,“ so Weixler, der Wildpret auch als Grillfleisch im Sommer schätzt.

Verkaufsstart ist am 7. Dezember in der neuen Wildverkaufsstelle am Forstbetrieb, Hauptstraße 20, in 86687 Kaisheim.
Die Öffnungszeiten sind dann jeweils von Montag bis Donnerstag von 9:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 9:30 Uhr bis 13 Uhr.
Interessierte und Gourmets sind herzlich eingeladen, bei der Eröffnung die ersten Köstlichkeiten zu probieren.