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Wildes Grillen – gesund und frisch auf den Tisch

Der Serviervorschlag fürs wilde Grillen aus dem Staatsforstbetrieb Heigenbrücken (Foto: BaySF).

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22. April 2020, Heigenbrücken - WILD vom GRILL! Was gibt es Besseres als die Grillsaison mit einem Stück regionalem Fleisch einzuläuten: Frisches Wild mit Beginn der Jagdzeit ab Mai.

Die aktuelle Lage und die bereits sommerlichen Temperaturen laden zum Grillen im eigenen Garten ein. Neben den Klassikern aus Hauschwein und Rind stellt auch Wildfleisch eine unterschätzte Alternative auf dem Grill dar. Auch aus Wild lassen sich Steaks, Bratwurst und Co herstellen. Die weitverbreitete Zurückhaltung bei der Zubereitung von Wildprodukten außerhalb der Weihnachtszeit ist unbegründet, so Forstbetriebsleiter Joachim Keßler vom Forstbetrieb Heigenbrücken: „Die Zubereitung von Wild ist weniger aufwendig als gedacht und sehr lecker!“ So lässt sich Wildschwein genauso grillen wie Hausschwein und Reh-/ Rotwild vergleichsweise wie ein Rindersteak.

Der Zugang zu Wildfleisch ist in der Regel unkompliziert. Es gibt verschiedene Wege um einen regionalen Anbieter / Produzent ausfindig zu machen. Sowohl ortsansässige Forstbetriebe, als auch private Jäger bieten ihre Produkte an. Der Internetauftritt der Bayerischen Staatsforsten sowie der des Bayerischen Jagdverbandes verfügen über eine Liste regionaler Anbieter und schlagen sogar Rezeptideen vor. Die Verfügbarkeit von Wild ist saisonabhängig und richtet sich hierbei nach den Jagdzeiten der jeweiligen Wildarten. Traditionell beginnt die Jagdzeit in Bayern mit dem 1.Mai. Ab Anfang Mai ist somit wieder mit einem großen Angebot zu rechnen.

Hier finden Sie unsere BaySF-Wildbretrezepte!