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Neue Jagdsaison beginnt

Frisches Wildbret aus dem Staatswald

(03. Mai) Freising – Am 1. Mai begann die neue Jagdsaison für Rehwild. Damit kann der Forstbetrieb Freising seinen Direktverkauf von frischem Wildfleisch aus den eigenen Wäl-dern in Kürze wieder aufnehmen. Nachdem die ersten erlegten Rehe abgehangen und auf-bereitet sind, beginnt der Verkauf am Mittwoch, den 12. Mai. Am Freitag, den 14. Mai ist ebenfalls geöffnet. Der Verkauf erfolgt am Domberg 1 über das Seitenfenster neben dem Gebäudeeingang.
Öffnungszeiten:

  • Mittwoch von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • sowie nach telefonischer Vereinbarung (08161/48020).

Neu im Sortiment sind Grillwaren, wie z. B. marinierte Steaks, Grillwürstel und gefrorene Wildburger, die wir erstmalig anbieten. Wildschwein und Rehwild ist außerdem auch als ge-frorene Ware erhältlich. Sämtliche Produkte stammen aus den eigenen staatlichen Wäldern und sind nachhaltig. Mit jährlich rund 1.500 Stück Schalenwild aus den Staatsjagdrevieren erzeugt der Forstbetrieb Freising der Bayerischen Staatsforsten ein hochwertiges Lebensmit-tel. Die Qualität von Wildfleisch wird allseits gelobt und ist nicht zuletzt wegen seines vorzüg-lichen Geschmacks eine hervorragende Ergänzung des Speiseplans. Das Fleisch ist fettarm, eisen- und vitaminreich. Die hochwertige und abwechslungsreiche Nahrung des Wildes macht das Fleisch sehr aromatisch.
Unser Wildbret ist gesund und unbehandelt und stammt von heimischen, in ihrem natürlichen Lebensraum aufgewachsenen Tieren. Tierschutzgerecht erlegt, wird das Wild nach mo-dernsten Hygienestandards zu Wildbret verarbeitet, um höchste Qualität zu garantieren. So ist zum Beispiel sichergestellt, dass jedes einzelne Stück Wild auf seinen Becquerel-Gehalt untersucht wird und die Strahlenbelastung unterhalb des zulässigen Grenzwerts liegt.
www.baysf.de
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Wild lebt und ernährt sich in der freien Natur. Daher hat Wildfleisch einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralien sowie einen geringen Fettgehalt. Wild kann ebenso vielseitig zube-reitet werden, wie andere Fleischsorten. Ob als traditionelles Wildragout, als feiner Braten, Steak oder Grillgut, Wildbret ist ein schmackhaftes und gesundes Lebensmittel. Mehr Natur geht nicht.