Wir kochen unser eigenes Süppchen

Vorspeise

aus dem Wald

Wir kochen unser eigenes Süppchen – die Wald-Vorspeise

Passend zur Jahreszeit empfiehlt sich in den kalten und dunklen Herbst- und Wintermonaten vorneweg ein warmes Süppchen. Damit nicht jeder sein eigenes Wald-Süppchen kochen bzw. kreieren muss, haben wir da mal was vorbereitet: Maronensuppe mit Preiselbeerschaum.
Klingt aufwendig, ist aber schnell gemacht und genau das richtige zum Einkuscheln und Wohlfühlen:

So wird´s gemacht:

·        100g geräucherter Bauchspeck (Wammerl), Kerbel, Butter im Topf zerlassen, alle Zutaten anschwitzen und mit Brühe auffüllen, Gewürze zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

·        Die Suppe pürieren und mit Crème fraîche und Essig verfeinern.

·        Mit zerlassenem Speck, Preiselbeersahne und Kerbel servieren.

Hier gibt es die exakte Zutatenliste und  den Mengenrechner zur Maronensuppe mit Moosbeerenschaum!