Zubereitung
40 Min. ZubereitungszeitZutaten für 4 Personen
Für den Hasenrücken und die Holundersauce:
4
Stück
Hasenrückenstränge ohne Knochen
100
g
roher Schinken, in feine Scheiben geschnitten
Für den Topfen-Kartoffelkuchen:
Zubereitung Hasenrücken und Holundersauce
- Jeweils 2 Rückenstränge zusammen auf die ausgebreiteten Schinkenscheiben legen, salzen und pfeffern und in den Schinken streng einrollen.
- Öl in einer Pfanne zerlassen, Butter darin zerlassen und die 2 Hasenfilets im Schinkenmantel auf allen Seiten leicht anbraten und bei leichter Hitze insgesamt 6 Minuten unter mehrfachen Wenden ziehen lassen.
- Wildfond mit Rotwein und Holundersaft einkochen lassen bis auf ca. 150 ml.
- Mit Himbeeressig abschmecken.
- Mit kalter Butter aufmontieren.
- Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abrunden.
- Hasenrücken in Medaillons schneiden und servieren.