Silvesteridee:
Wild-Fondue
Wild-Fondue als Silvester-Idee
Silvester ohne Fondue? Undenkbar für viele. Als Fleisch sind dabei oft Schwein oder Rind gesetzt. Aber ein ordentliches Silvester-Fondue klappt auch richtig gut mit Wildfleisch:
So wird´s gemacht
· Das küchenfertige Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Pfeffer grob zerstoßen, Kräuter entstielen und grob zerkleinern.
· Das Fleisch in einen verschließbaren Tiefkühlbeutel geben, Öl mit dem Pfeffer, Rosmarin und Thymian darüber verteilen. Aus dem Beutel die Luft ausstreichen und verschließen. Alles gut mischen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
· Das Öl im Fonduetopf erhitzen.
· Jeder Gast spießt sich Fleischstücke nach Geschmack auf die Fonduegabel und gart sie nach Belieben medium oder durch.
· Als Beilagen schmecken Kartoffelplätzchen, Reis, Weißbrot, Salate nach Saison und Saucen.