Zwetschgen in Caramelsahne

Mit Marzipan gefüllte Zwetschgen in Caramelsahne und Lindenblütenparfait

Zubereitung

  1. Ei und Eigelbe im Wasserbad heiß und schaumig schlagen, geschmolzene weiße Schokolade und Lindenblütensirup dazugeben.
  2. Masse abkühlen lassen und die Schlagsahne unterheben. In Förmchen einfrieren.
  3. 100 ml Karamelsahne: 150 g Zucker im Topf auflösen und aufkochen, bis eine Karamellfarbe sichtbar ist, vom Herd nehmen und vorsichtig mit ca. 50 ml lauwarmem Wasser vermengen. 50 ml flüssige Sahne dazugeben und aufkochen.
  4. Die entsteinten und mit Marzipanmasse gefüllten Zwetschgen dazugeben, kurz aufkochen und noch wenige Minuten ziehen lassen.

Zutaten für Personen

1 Ei(er)
4 Eigelb(e)
180 g Zucker
180 g weiße Schokolade
50 ml Lindenblütensirup (alternativ Holunderblütensirup)
300 ml Schlagsahne
16 Zwetschge(n)
100 g Marzipan
50 ml Wasser, lauwarm