
Zwetschgen in Caramelsahne
Mit Marzipan gefüllte Zwetschgen in Caramelsahne und Lindenblütenparfait
Zubereitung
- Ei und Eigelbe im Wasserbad heiß und schaumig schlagen, geschmolzene weiße Schokolade und Lindenblütensirup dazugeben.
- Masse abkühlen lassen und die Schlagsahne unterheben. In Förmchen einfrieren.
- 100 ml Karamelsahne: 150 g Zucker im Topf auflösen und aufkochen, bis eine Karamellfarbe sichtbar ist, vom Herd nehmen und vorsichtig mit ca. 50 ml lauwarmem Wasser vermengen. 50 ml flüssige Sahne dazugeben und aufkochen.
- Die entsteinten und mit Marzipanmasse gefüllten Zwetschgen dazugeben, kurz aufkochen und noch wenige Minuten ziehen lassen.
Zutaten für Personen
1 | Ei(er) | |
4 | Eigelb(e) | |
180 | g | Zucker |
180 | g | weiße Schokolade |
50 | ml | Lindenblütensirup (alternativ Holunderblütensirup) |
300 | ml | Schlagsahne |
16 | Zwetschge(n) | |
100 | g | Marzipan |
50 | ml | Wasser, lauwarm |