
Wildschweinsteaks á la Spessart
Zubereitung
- Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Kardamom im Mörser grob zerstoßen.
- Wildschweinkeule in gleich dicke Scheiben schneiden.
- Alle Gewürze in einen Gefrierbeutel geben und das Öl hinzufügen.
- Alles gut vermengen und das Fleisch einlegen.
- Das ganze mindestens 10 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Grillen das Fleisch etwas abtropfen lassen.
Zutaten für Personen
1000 | g | Wildschwein-Keule |
3 | TL | Boullion |
1 | TL | Salz |
10 | Pfefferkörner, schwarz | |
1 | TL | Kakaopulver |
5 | Stk. | Piment |
8 | Wacholderbeere(n) | |
2 | TL | Korianderkörner |
5 | Zehe(n) | Knoblauch |
4 | Gewürznelke(n) | |
1 | Zweig(e) | Thymian |
1 | TL | Kardamomsaat |
200 | ml | Rapsöl |
Tipps
Besonders saftig wird das Fleisch im Smoker, angefeuert mit Buchenholz.