Wildschweinsteaks á la Spessart

Zubereitung

  1. Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Kardamom im Mörser grob zerstoßen.
  2. Wildschweinkeule in gleich dicke Scheiben schneiden.
  3. Alle Gewürze in einen Gefrierbeutel geben und das Öl hinzufügen.
  4. Alles gut vermengen und das Fleisch einlegen.
  5. Das ganze mindestens 10 Stunden ziehen lassen.
  6. Vor dem Grillen das Fleisch etwas abtropfen lassen.

Zutaten für Personen

1000 g Wildschwein-Keule
3 TL Boullion
1 TL Salz
10 Pfefferkörner, schwarz
1 TL Kakaopulver
5 Stk. Piment
8 Wacholderbeere(n)
2 TL Korianderkörner
5 Zehe(n) Knoblauch
4 Gewürznelke(n)
1 Zweig(e) Thymian
1 TL Kardamomsaat
200 ml Rapsöl

Tipps

Besonders saftig wird das Fleisch im Smoker, angefeuert mit Buchenholz.