Wildschweinbraten

Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem erhitzten Butterschmalz übergießen.
  2. Speck, Gewürze und Brotrinde hinzufügen.
  3. nun im Bräter in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Min. braten.
  4. mit Brühe aufgießen, Braten wenden.
  5. weitere 45 Min. braten, dabei Rotwein zugeben und den Braten mehrmals übergießen.
  6. Braten aus der Sauce nehmen und warmstellen.
  7. Sauce mit Mehl binden, Sahne und Johannisbeergelee dazugeben.

Zutaten für Personen

1000 g Frischlingsrücken oder Schlegel
60 g Butterschmalz
50 g Speck
1 TL Wacholderbeeren, einige Nelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
2 Zwiebel(n)
Brotrinde von einer Scheibe Graubrot
250 ml Brühe
250 ml Rotwein
2 TL Mehl
6 EL Sahne
2 EL Johannisbeergelee