Wildschweinbraten
Zubereitung
- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem erhitzten Butterschmalz übergießen.
- Speck, Gewürze und Brotrinde hinzufügen.
- nun im Bräter in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Min. braten.
- mit Brühe aufgießen, Braten wenden.
- weitere 45 Min. braten, dabei Rotwein zugeben und den Braten mehrmals übergießen.
- Braten aus der Sauce nehmen und warmstellen.
- Sauce mit Mehl binden, Sahne und Johannisbeergelee dazugeben.
Zutaten für Personen
1000 | g | Frischlingsrücken oder Schlegel |
60 | g | Butterschmalz |
50 | g | Speck |
1 | TL | Wacholderbeeren, einige Nelken |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | Zwiebel(n) | |
Brotrinde von einer Scheibe Graubrot | ||
250 | ml | Brühe |
250 | ml | Rotwein |
2 | TL | Mehl |
6 | EL | Sahne |
2 | EL | Johannisbeergelee |