
Wildschwein-Kotelette
Wildschwein-Kotelette mit weissen Bohnen und Kartoffel-Sellerie-Püree
Zubereitung
- Für die Bohnenbeilage das Gemüse putzen, klein schneiden und in Öl anbraten; weiße Bohnen und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen, in eine feuerfeste Form geben.
- Die Koteletts auf beiden Seiten scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern, auf die Bohnen legen und im Backofen (Heißluft) bei 150 Grad Celsius eine Stunde fertiggaren lassen.
- Inzwischen Sellerie und Kartoffeln putzen, würfeln und in wenig Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten weich garen. Anschließend pürieren, mit Crème fraîche und Muskatnuss verfeinern und warm halten.
- Die Koteletts mit einer Rispe vom frischen Thymian garnieren, mit Bohnen und Kartoffel-Sellerie-Püree servieren.
Zutaten für Personen
4 | Stk. | Wildschweinkoteletts (ca. 3 cm dick sägen lassen) |
4 | Kartoffel(n) | |
0,5 | Knolle(n) | Sellerie |
Salz | ||
Muskatnuss | ||
2 | EL | Crème fraîche |
450 | ml | dicke weiße Bohnen aus der Dose |
2 | Karotte(n) | |
1 | Zwiebel(n) | |
1 | Scheibe(n) | von der Sellerieknolle |
1 | Petersilienwurzel(n) | |
1 | Dose(n) | Tomaten, geschält |
2 | EL | Öl |
Thymian |