Wildschwein-Kotelette

Wildschwein-Kotelette mit weissen Bohnen und Kartoffel-Sellerie-Püree

Zubereitung

  1. Für die Bohnenbeilage das Gemüse putzen, klein schneiden und in Öl anbraten; weiße Bohnen und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen, in eine feuerfeste Form geben.
  2. Die Koteletts auf beiden Seiten scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern, auf die Bohnen legen und im Backofen (Heißluft) bei 150 Grad Celsius eine Stunde fertiggaren lassen.
  3. Inzwischen Sellerie und Kartoffeln putzen, würfeln und in wenig Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten weich garen. Anschließend pürieren, mit Crème fraîche und Muskatnuss verfeinern und warm halten.
  4. Die Koteletts mit einer Rispe vom frischen Thymian garnieren, mit Bohnen und Kartoffel-Sellerie-Püree servieren.

Zutaten für Personen

4 Stk. Wildschweinkoteletts (ca. 3 cm dick sägen lassen)
4 Kartoffel(n)
0,5 Knolle(n) Sellerie
Salz
Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
450 ml dicke weiße Bohnen aus der Dose
2 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
1 Scheibe(n) von der Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel(n)
1 Dose(n) Tomaten, geschält
2 EL Öl
Thymian