Wildschwein-Burger vom Grill
Silvias Wildschwein-Burger vom Grill
Zubereitung
- 600 g Wildschwein Hackfleisch und ½ Ei in einer Schüssel gut durchkneten.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Nach Belieben können klein geschnittene (angedünstete) Zwiebelwürfel und/oder Knoblauch dazugegeben werden.
- Anschließend die Burger formen und grillen.
- Die Burger können nach Belieben entweder im Burgerbrötchen (mit Käse, gegrillten Speck, Tomaten etc.) serviert werden oder – mein Favorit - ohne Brötchen mit selbstgemachter Bärlauchbutter und frischen gemischten Salat gegessen werden.
- Die Bärlauchbutter stelle ich im Frühjahr her und friere sie im Gefrierfach ein. Hierzu: 1 Bund Bärlauch klein hacken und mit 250 g (warmen) Butter mischen. 2 TL Dijonsenf, 1 TL Currypulver, sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
- Wer es gerne ein bisschen würziger mag, kann zusätzlich 1 TL Worcestershiresauce oder Teriyakisauce zugeben.
- Die Kräuterbutter kann in kleinen Portionen eingefroren werden und nach Bedarf aus dem Gefrierfach geholt werden!
- Für das Salat-Dressing empfehle ich: 2 TL süßer Senf, 1TL Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung), Balsamico-Essig und Olivenöl. Alles gut vermischen und über den gemischten Salat geben!
Zutaten für Personen
600 | g | Wildschwein Hackfleisch |
0,5 | Ei(er) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Zwiebel(n) | ||
Knoblauch | ||
Burger-Brötchen | ||
Käse, Speck, Tomaten etc. nach persönlicher Vorliebe | ||
1 | Bund | Bärlauch |
250 | g | Butter |
2 | TL | Dijonsenf |
1 | TL | Currypulver |
Worcester- oder Teriyakisoße nach persönlicher Vorliebe | ||
2 | TL | Senf, süß |
1 | TL | Zucker |
Italienische Kräutermischung | ||
Balsamico Essig | ||
Olivenöl |