Wildschwein-Burger vom Grill

Silvias Wildschwein-Burger vom Grill

Zubereitung

  1. 600 g Wildschwein Hackfleisch und ½ Ei in einer Schüssel gut durchkneten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Nach Belieben können klein geschnittene (angedünstete) Zwiebelwürfel und/oder Knoblauch dazugegeben werden.
  3. Anschließend die Burger formen und grillen.
  4. Die Burger können nach Belieben entweder im Burgerbrötchen (mit Käse, gegrillten Speck, Tomaten etc.) serviert werden oder – mein Favorit - ohne Brötchen mit selbstgemachter Bärlauchbutter und frischen gemischten Salat gegessen werden.
  5. Die Bärlauchbutter stelle ich im Frühjahr her und friere sie im Gefrierfach ein. Hierzu: 1 Bund Bärlauch klein hacken und mit 250 g (warmen) Butter mischen. 2 TL Dijonsenf, 1 TL Currypulver, sowie Salz und  Pfeffer zugeben und gut vermischen.
  6. Wer es gerne ein bisschen würziger mag, kann zusätzlich 1 TL Worcestershiresauce oder Teriyakisauce zugeben.
  7. Die Kräuterbutter kann in kleinen Portionen eingefroren werden und nach Bedarf aus dem Gefrierfach geholt werden!  
  8. Für das Salat-Dressing empfehle ich: 2 TL süßer Senf, 1TL Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung), Balsamico-Essig und Olivenöl. Alles gut vermischen und über den gemischten Salat geben!

Zutaten für Personen

600 g Wildschwein Hackfleisch
0,5 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Senf
Zwiebel(n)
Knoblauch
Burger-Brötchen
Käse, Speck, Tomaten etc. nach persönlicher Vorliebe
1 Bund Bärlauch
250 g Butter
2 TL Dijonsenf
1 TL Currypulver
Worcester- oder Teriyakisoße nach persönlicher Vorliebe
2 TL Senf, süß
1 TL Zucker
Italienische Kräutermischung
Balsamico Essig
Olivenöl