Wald-Saté

Zubereitung

  1. 600 g Rehkeule, Hirschkeule oder Wildschweinrücken zuerst in 5 mm dicke Scheiben, dann in fingerbreite Streifen schneiden.
  2. Für eine Marinade je 2 Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln und mit 2 EL Öl, 1 EL Honig, 2 EL Sojasauce, 1 TL geschrotetem Pfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel verrühren.
  3. Das Fleisch mit der Schalottenmarinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen (Wenn Sie das Fleisch sehr viel länger marinieren, bitte in den Kühlschrank stellen und rechtzeitig vor dem Grillen wieder heraus nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annehmen kann).
  4. Holzspieße in kaltes Wasser legen.
  5. Die Fleischstreifen aufspießen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei großer Hitze von beiden Seiten insgesamt 2–3 Minuten grillen.
  6. Mit einer Auswahl unserer Dips servieren.

Zutaten für Personen

600 g Rehkeule (alternativ Hirschkeule oder Wildschweinrücken)
2 Schalotte(n)
2 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Öl
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 TL Pfeffer, geschrotet
0,5 TL Kreuzkümmel
Holzspieße