Salzzitronen-Joghurt
Zubereitung
- Eine Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen. Das Fruchtfleisch grob raspeln, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Den Inhalt von 1 Döschen Safranfäden (0,1 g) mit 1 EL kochendem Wasser begießen.
- 1 Stück Salzzitrone (ca. 30 g) fein hacken – Salzzitronen gibt es im orientalischen Lebensmittelhandel oder im Feinkostladen. Wer keine Salzzitronen findet, verwendet stattdessen die geriebene Schale einer Zitrone.
- Gurkenraspel in einem Küchentuch auspressen.
- Gurke, Safranwasser, Salzzitrone und 200 g griechischen Joghurt (10% Fett) verrühren, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken und kalt stellen.
Zutaten für Personen
1 | Gurke(n) | |
0,1 | g | Safranfäden |
30 | g | Salzzitrone (alternativ geriebene Schale einer Zitrone) |
200 | g | Griechischer Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |