Rehschnitzelchen mit Kürbispüree

Zubereitung

  1. 1,5 kg Kürbis waschen, entkernen und in große Spalten schneiden.
  2. Mit 2 gequetschten Knoblauchzehen und 2 EL ÖL auf einem Blech mischen.
  3. Salzen, pfeffern und 50 - 60 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen garen.
  4. 75 g trocknes Weißbrot mit 2 EL Koriandersamen und 1 EL geriebener Orangenschale im Blitzhacker fein zerbröseln.
  5. 500 g Rehschnitzelchen salzen und pfeffern und dann nacheinander in Mehl, 1-2 verquirlten Eiern und den Bröseln wenden.
  6. In einer großen Pfanne mit je 3 EL Öl und Butter bei großer Hitze von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun backen.
  7. Kürbis mit einem Messer schälen, braune Schnittflächen entfernen, und mit einer Kartoffelpresse pürieren, abschmecken und mit den Rehschnitzelchen und Preiselbeeren servieren.

Zutaten für Personen

500 g Rehschnitzel (Keule oder Rücken)
1500 g Kürbis
2 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 g Weißbrot, trocken
2 EL Sesam
1 EL Koriandersamen
1 EL Orangenschale, gerieben
Mehl
1 Ei(er)
Butter
Preiselbeeren