Rehschnitzelchen mit Kürbispüree
Zubereitung
- 1,5 kg Kürbis waschen, entkernen und in große Spalten schneiden.
- Mit 2 gequetschten Knoblauchzehen und 2 EL ÖL auf einem Blech mischen.
- Salzen, pfeffern und 50 - 60 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen garen.
- 75 g trocknes Weißbrot mit 2 EL Koriandersamen und 1 EL geriebener Orangenschale im Blitzhacker fein zerbröseln.
- 500 g Rehschnitzelchen salzen und pfeffern und dann nacheinander in Mehl, 1-2 verquirlten Eiern und den Bröseln wenden.
- In einer großen Pfanne mit je 3 EL Öl und Butter bei großer Hitze von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Kürbis mit einem Messer schälen, braune Schnittflächen entfernen, und mit einer Kartoffelpresse pürieren, abschmecken und mit den Rehschnitzelchen und Preiselbeeren servieren.
Zutaten für Personen
500 | g | Rehschnitzel (Keule oder Rücken) |
1500 | g | Kürbis |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
75 | g | Weißbrot, trocken |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Koriandersamen |
1 | EL | Orangenschale, gerieben |
Mehl | ||
1 | Ei(er) | |
Butter | ||
Preiselbeeren |