Rehrücken im Blätterteig

Zubereitung

  1. Die Rehstränge von den Knochen lösen und von Sehnen befreien.
  2. Schweinefleisch im Mixer zerkleinern, Eier und Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen (Fleischfarce).
  3. Spinat kurz aufkochen und in Eiswasser abkühlen.
  4. Blätterteig ausrollen und mit Fleischfarce bestreichen, Spinat auflegen und den Rehstrang einwickeln.
  5. Mit Eigelb bestreichen und bei 220°C für 10 Minuten anbacken, dann 15 Minuten bei 180° C fertig backen.
  6. Kartoffeln reiben und mit Lauch, Eiern und Gewürzen vermengen.
  7. Rösti in Butter ausbacken.
  8. Gemüse schneiden (Schiffchen) und in Salzwasser mit Biss garen.
  9. Birnen kurz vor dem anrichten in Butter anschwenken.
  10. Grundsoße zum Verzieren.

Zutaten für Personen

1500 g Rehrücken
300 g Blätterteig
300 g Schweinefleisch, mager (Nuss)
Vollei
100 g Sahne
150 g Spinat
Salz
Pfeffer
300 g Kartoffeln, roh
1 Stange(n) Zwiebellauch
Karotten
Broccoli
Rosenkohl
Kohlrabi
Birnen
Grundsoße