Rehrücken á la Chef
Zubereitung
Soße muss vor dem Fleisch zubereitet werden:
- Schalotten, Möhren und Sellerie klein schneiden und in wenig Fett andünsten.
- 1 gestrichenen EL Puderzucker zugeben und karamellisieren.
- 1 EL Tomatenmark unterrühren und leicht anbraten.
- Mit Portugiesischem Likörwein dreimal reduzieren.
- Wild-Fond zusammen mit Rotwein aufgießen und den Soßenansatz mindestens auf die Hälfte reduzieren,
- 1-2 Zitronen- und Orangenschalenstreifen zugeben.
- Soße durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken, mit Speisestärke binden.
Rehrücken:
- fett in Pfanne erhitzen, Rehrücken von beiden Seiten anbraten.
- Bratensaft aufgießen, Deckel aufsetzen und Rehrücken ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze Garen.
- Bratensaft aus der Pfanne in die bereits zubereitete Soße gießen.
- Rehrücken mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen und in brauner Butter schwenken.
- Zum Servieren den Rehrücken in Scheiben schneiden oder als Stück belassen und mit der Soße umgießen.
Zutaten für Personen
Rehrücken, ausgelöst (im Ganzen oder je Filet zwei Teilstücke schneiden) | ||
1 | TL | Bratensaft |
1 | EL | Butter, braun |
1 | Schalotte(n) | |
100 | g | Möhren |
100 | g | Sellerie |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Portugiesischer Likörwein |
500 | ml | Wildfond |
100 | ml | Rotwein |
Wildgewürz | ||
1 | TL | Speisestärke |
Zitronen- und Orangenschalenstreifen | ||
Salat, Rosenkohl, Rosmarinkartoffeln |