Rehragout

(ohne Knochen), mit Tannenhonig

Zubereitung

  1. Die Butter Nussbraun werden lassen. Die beiden Zwiebeln in große Würfel schneiden und hellbraun anbraten.
  2. Paprika und Honig dazugeben und bis zur gewünschten Farbe mit anbraten, anschließend mit dem Wein aufgießen.
  3. Nun die restlichen Zutaten in den Sud geben und ca. drei Stunden leicht köcheln lassen.
  4. Zum Schluss mit brauner Mehlschwitze abbinden.

Zutaten für Personen

125 g Butter
2 Zwiebel(n), groß
13 g Paprika, edelsüß
125 g Tannenhonig
500 ml Bauernwein, rot
2500 g Rehfleisch
0,5 EL Pfeffer, schwarz geschrotet
1,5 Stk. PiriPiri, getrocknet
1,25 EL Salz
1 EL Zucker, braun
1,5 Lorbeerblätter
6 Wachholderbeere(n)
1 Knolle(n) Thai Knoblauch
0,25 TL Koriander, gemahlen
250 g Champignon

Tipps

Als Beilage passen Preiselbeeren am Stiel, Blaukraut mit Apfelstücken und gebratene Serviettenknödel.