Rehfleisch-Küchla
Zubereitung
- Das dunkle Brötchen (kann auch mit Kernen sein) in Wasser einweichen.
- 100 g Walnüsse grob hacken.
- Fleisch vom Reh und Schweinefleisch durch die feine Lochscheibe (4 mm) des Fleischwolfes drehen.
- Die große Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
- Rosmarin, Thymian und Herbes de Provence im Mörser oder zwischenden Handflächen fein zerreiben.
- Durchgewolftes Fleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter sowie Salz und (reichlich) gemahlenen schwarzen Pfeffer vermengen.
- Die Eier und das ausgedrückte Brötchen dazugeben, mit den Händen gut durchkneten, verkosten und ggf. nachwürzen.
- Die gehackten Walnüsse unterkneten, kleine runde Klopse formen, in dunklen Bröseln (alternativ Semmelbrösel) wälzen, in reichlich Schweineschmalz in der Pfanne goldgelb braten
Zutaten für Personen
600 | g | Fleisch vom Reh (Träger oder andere Teilstücke) |
200 | g | Schweinefleisch (darf fett sein) |
1 | Brötchen, groß und dunkel | |
100 | g | Walnüsse |
1 | Zwiebel(n), groß | |
2 | Ei(er) | |
2 | Zehe(n) | Knoblauch, groß |
0,5 | TL | Rosmarin, getrocknet |
0,5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Herbes de Provence |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Brösel, dunkel (alternativ Semmelbrösel) | ||
Schweineschmalz |
Tipps
Schmeckt als Vorspeise, Hauptgang oder Finger-food, mit Salat und Baguette, Kartoffeln und Gemüse, Joghurt-Gurke-Knoblauch-Dip und Brotkonfekt.