Räucherforellenpflanzerl

Zubereitung

  1. Zucchini grob raspeln und salzen.
  2. Milch lauwarm erhitzen, Brötchen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und mit der Butter 2 Minuten dünsten.
  4. Forellenfilet klein zerzupfen.
  5. Zucchini in einem Küchentuch fest auspressen. Semmeln ebenfalls ausdrücken. Beides mit Forelle, Ei, Senf und der Zwiebelmischung verkneten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Mit feuchten Händen kleine, flache Pflanzerl formen und mit Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten von beiden Seiten braten.

Zutaten für Personen

300 g Zucchini, groß
180 ml Milch
2 Brötchen, vom Vortag
1 Zwiebel(n)
2 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Butter
150 g Forellenfilet, geräuchert
1 Ei(er)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl