
Räucherforellenpflanzerl
Zubereitung
- Zucchini grob raspeln und salzen.
- Milch lauwarm erhitzen, Brötchen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und mit der Butter 2 Minuten dünsten.
- Forellenfilet klein zerzupfen.
- Zucchini in einem Küchentuch fest auspressen. Semmeln ebenfalls ausdrücken. Beides mit Forelle, Ei, Senf und der Zwiebelmischung verkneten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit feuchten Händen kleine, flache Pflanzerl formen und mit Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten von beiden Seiten braten.
Zutaten für Personen
300 | g | Zucchini, groß |
180 | ml | Milch |
2 | Brötchen, vom Vortag | |
1 | Zwiebel(n) | |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | EL | Butter |
150 | g | Forellenfilet, geräuchert |
1 | Ei(er) | |
1 | EL | Senf |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |