Parasol, das bessere Schnitzel
Zubereitung
- Zuerst die Stiele des Parasols entfernen und den Hut am besten mit einer kleinen Bürste putzen. Gegebenenfalls Erdreste zwischen den Lamellen mit kaltem Wasser ausspülen. Anschließend die Pilzhüte mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
- Im nächsten Schritt die sauberen Parasolhüte wie ein Schnitzel panieren: zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem und mit Salz und Pfeffer gewürztem Ei und schließlich in Semmelbröseln.
- Die so panierten Parasole in einer Pfanne im heißen Fett goldbraun braten.
Zutaten für Personen
Parasole | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ei(er) | ||
Semmelbrösel | ||
Fett |
Tipps
Der Parasol ist ein Vetter des Champignons. Und auch er ergibt ein hervorragendes und orginelles Pilzgericht.