Maronensuppe mit Moosbeerenschaum
Zubereitung
- Butter im Topf zerlassen, alle Zutaten anschwitzen und mit Brühe auffüllen, Gewürze zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit Crème fraîche und Essig verfeinern.
- Mit zerlassenem Speck, Moosbeerensahne und Kerbel servieren.
Zutaten für Personen
250 | g | Maronen, geschält |
30 | g | Butter |
2 | Schalotte(n) | |
0,5 | Karotte(n) | |
0,25 | Lauch | |
0,125 | Knolle(n) | Sellerie |
600 | ml | Geflügelbrühe |
Loorbeer | ||
Wacholder | ||
Nelke | ||
Banyulsessig oder Portweinessig | ||
1 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Moosbeeren (heimische Preiselbeeren) |
2 | EL | Schlagsahne |
100 | g | Bauchspeck, geräuchert (Wammerl) |
Kerbel |