Maronensuppe mit Moosbeerenschaum

Zubereitung

  1. Butter im Topf zerlassen, alle Zutaten anschwitzen und mit Brühe auffüllen, Gewürze zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe pürieren und mit Crème fraîche und Essig verfeinern.
  3. Mit zerlassenem Speck, Moosbeerensahne und Kerbel servieren.

Zutaten für Personen

250 g Maronen, geschält
30 g Butter
2 Schalotte(n)
0,5 Karotte(n)
0,25 Lauch
0,125 Knolle(n) Sellerie
600 ml Geflügelbrühe
Loorbeer
Wacholder
Nelke
Banyulsessig oder Portweinessig
1 EL Crème fraîche
1 EL Moosbeeren (heimische Preiselbeeren)
2 EL Schlagsahne
100 g Bauchspeck, geräuchert (Wammerl)
Kerbel