Lauwarme Gänseblümchen-Sommer-Suppe mit Distelknospen
Zubereitung
- Gänseblümchen und Möhren waschen und grob hacken.
- Stachelige Distelspitzen abschneiden, zähe Außenblätter entfernen. Die Knospen halbieren oder vierteln.
- Alles zusammen mit etwas Rapsöl dünsten, salzen und pfeffern, mit einem Glas Wasser ablöschen, aufkochen und kräftig würzen.
- Fünf Minuten abkühlen lassen, ein Glas Sauermilch oder Joghurt unterrühren, abschmecken und lauwarm servieren.
- Eventuell mit etwas Rapsöl beträufeln und mit Gänseblümchen garnieren.
Zutaten für Personen
1 | Handvoll | Gänseblümchen |
1 | Handvoll | Distelknospen |
Möhren | ||
Rapsöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Glas | Sauermilch oder Joghurt |