Lauwarme Gänseblümchen-Sommer-Suppe mit Distelknospen

Zubereitung

  1. Gänseblümchen und Möhren waschen und grob hacken.
  2. Stachelige Distelspitzen abschneiden, zähe Außenblätter entfernen. Die Knospen halbieren oder vierteln.
  3. Alles zusammen mit etwas Rapsöl dünsten, salzen und pfeffern, mit einem Glas Wasser ablöschen, aufkochen und kräftig würzen.
  4. Fünf Minuten abkühlen lassen, ein Glas Sauermilch oder Joghurt unterrühren, abschmecken und lauwarm servieren.
  5. Eventuell mit etwas Rapsöl beträufeln und mit Gänseblümchen garnieren.

Zutaten für Personen

1 Handvoll Gänseblümchen
1 Handvoll Distelknospen
Möhren
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Glas Sauermilch oder Joghurt