Kaspressknödel mit jungen Brennnesseln und Spitzkohlgemüse
Zubereitung
- Knödelbrot in eine große Schüssel geben, mit heißer Milch übergießen und ziehen lassen.
- Brennnesseln waschen, trockenschleudern und hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Brennnesseln und Zwiebel darin anbraten und zur Knödelmasse geben.
- Eier und Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit feuchten Händen Knödel formen und leicht plattdrücken.
- Spitzkohl in dünne Streifen schneiden.
- Pfanne mit Öl und Butter erhitzen, Knoblauch dazugeben und den Spitzkohl kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und warmhalten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel von beiden Seiten goldbraun braten.
- Zum Servieren auf dem Spitzkohl anrichten und mit Käse bestreuen.
Zutaten für Personen
500 | g | Knödelbrot |
200 | ml | Milch, heiß |
100 | g | junge Brennnesseln, frisch gepflückt |
1 | Zwiebel(n) | |
1 | EL | Butter |
4 | Eie(r) | |
150 | g | Graukäse oder Bergkäse, gewürfelt |
Salz und Pfeffer | ||
3 | EL | Olivenöl |
1 | Spitzkohl(e) | |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Zehe(n) | Knoblauch, frisch |
1 | TL | Kümmel, gehackt |
80 | g | Bergkäse, gerieben zum Bestreuen |
Tipps
Wenn gerade kein Waldspaziergang ansteht oder Sie keine Brennnesseln finden, können Sie alternativ Rucola, Petersilie oder frischen Spinat verwenden.