Kartoffelsuppe mit Schwammerln
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob schneiden, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten weich kochen.
- Dabei mit Wald- und Wiesenkräutern wie wildem Quendel (Thymian), jungen Blättern und Wurzeln der Glockenblume und ein paar getrockneten pilzen würzen. Salzen, pfeffern und zum Schluss pürieren.
- Pilze putzen, große Exemplare in Scheiben schneiden.
- Eventuell ein paar Scheiben Speck kaufen und langsam knusprig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen. Pilze im Speckfett ca. 3 Minuten braten.
- Mit der Kartoffelsuppe anrichten und mit Speck-Chips garnieren.
Zutaten für Personen
Kartoffeln | ||
Thymian | ||
junge Blätter und Wurzeln der Glockenblume | ||
Pilze, getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Pilze | ||
Speck |