Kartoffelsuppe mit Schwammerln

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und grob schneiden, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Dabei mit Wald- und Wiesenkräutern wie wildem Quendel (Thymian), jungen Blättern und Wurzeln der Glockenblume und ein paar getrockneten pilzen würzen. Salzen, pfeffern und zum Schluss pürieren.
  3. Pilze putzen, große Exemplare in Scheiben schneiden.
  4. Eventuell ein paar Scheiben Speck kaufen und langsam knusprig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen. Pilze im Speckfett ca. 3 Minuten braten.
  5. Mit der Kartoffelsuppe anrichten und mit Speck-Chips garnieren.

Zutaten für Personen

Kartoffeln
Thymian
junge Blätter und Wurzeln der Glockenblume
Pilze, getrocknet
Salz
Pfeffer
Pilze
Speck