Kartoffelgulasch

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren schälen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln würfeln. Möhren längs vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten achteln.
  2. Die vorbereiteten Zutaten mit Butter und Thymian in einem Topf 5 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
  3. Bratenreste klein schneiden. Mit Bratensauce am Ende der Garzeit in das Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Morgens: Kartoffelgulasch aufkochen und in eine Thermoskanne umfüllen.

Zutaten für Personen

2 Zwiebel(n)
2 Zehe(n) Knoblauch
600 g Kartoffeln, festkochend
2 Möhre(n)
2 Tomate(n)
2 EL Butter
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
500 ml Brühe
Bratenreste und Bratensauce
Salz
Pfeffer