Kartoffelgulasch
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren schälen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln würfeln. Möhren längs vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten achteln.
- Die vorbereiteten Zutaten mit Butter und Thymian in einem Topf 5 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
- Bratenreste klein schneiden. Mit Bratensauce am Ende der Garzeit in das Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Morgens: Kartoffelgulasch aufkochen und in eine Thermoskanne umfüllen.
Zutaten für Personen
2 | Zwiebel(n) | |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Möhre(n) | |
2 | Tomate(n) | |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Thymian, frisch oder getrocknet |
500 | ml | Brühe |
Bratenreste und Bratensauce | ||
Salz | ||
Pfeffer |