Haselnuss-Dip

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen.150 g Haselnüsse auf ein Ofenblech legen und ca.10 Minuten im Ofen rösten, bis die braune Haut sich zu lösen beginnt und die Nüsse duften. Haselnüsse in einem Küchentuch aneinander reiben, um die Häutchen zu entfernen.
  2. Nüsse mit 400 ml Brühe aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  3. Die Blättchen von 1 Bund Petersilie und 2–3 Majoranzweigen zupfen, diejenigen von 1/2 Bund Thymian abstreifen.
  4. 1–2 Chilischoten in Ringe schneiden, dabei den Stiel entfernen.
  5. Haselnüsse mit Brühe, Kräutern und Chili fein-cremig pürieren.
  6. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Zutaten für Personen

150 g Haselnüsse
400 ml Brühe
1 Bund Petersilie
2 Zweig(e) Majoran
0,5 Bund Thymian
1 Chilischote(n)
Zitronensaft
Salz