Gegrillter Hirschrücken mit Kräuterbutter
Zubereitung
- Den Rücken auslösen, sauber parieren und in für die Personen ausreichend große Stücke teilen.
- Der Rücken wird in für die etwa daumendicke Medaillons geschnitten.
- Die Medaillons werden lediglich kurz (rosa) über der Glut gebraten. Eingelegt wird dieser nicht, da so der typische Geschmack des Fleisches unnötig verfälscht wird.
- Wenn dieser fertig gegart ist kann er mit einer frisch angemachten Kräuterbutter serviert werden.
- Für die Kräuterbutter wird zimmerwarme frische Butter (1/2 Pfund) mit Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 2 gepressten Knoblauchzehen, frischem Thymian und geschroteten Wacholderbeeren vermischt und anschließend zum Aushärten in einer abgedeckten Schale in den Kühlschrank gestellt.
- Von dieser kann nach Belieben auf das Medaillon gegeben werden.
Zutaten für Personen
1 | Hirschrücken | |
225 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Bund | Schnittlauch |
0,5 | Bund | Petersilie |
2 | Zehe(n) | Knoblauch, gepresst |
Thymian, frisch | ||
Wacholderbeeren, geschrotet |
Tipps
Dazu schmecken Folienkartoffeln mit der Kräuterbutter hervorragend.