Gebackene Leber
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und kochen, durchdrücken, mit heißer Milch und Butter quirlen. Je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Püree zugedeckt auf Wasserbad stehen lassen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Butterschmalz goldbraun rösten.
- Die tags zuvor in Milch eingelegte Leber (nimmt für empfindliche Gaumen den Wildgeschmack) mit scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, kurz auf beiden Seiten in Mehl wälzen.
- Die Streifen in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, auf beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Apfelscheiben und braune Zwiebeln über die Leberscheiben legen.
- Zum Garnieren mit Apfelsinenscheiben und Preiselbeeren auf einer Platte anrichten.
Zutaten für Personen
1500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1000 | g | Wildleber |
500 | ml | Vollmilch |
250 | g | Butter |
125 | g | Butterschmalz |
7 | Zwiebel(n), mittelgroß | |
1 | Apfel | |
Apfelsinenscheiben | ||
Preiselbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |