
Gamsbraten
Zubereitung
- Gamsrücken (Lende) würzen (Salz, Pfeffer aus der Mühle und Wildgewürz).
- In heißem Fett braun anbraten.
- Wurzelwerk und das Tomatenmark dazu geben.
- Anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen, dazu Wacholder, Lorbeerblätter und Lebkuchen zur Soße geben.
- Danach 30-40 Minuten schmoren (medium entsprechend kürzer).
- Soße fertig machen (dazu 2 EL Sauerrahm oder Crème fraîche) und mit Mehlteiglein binden.
GEDÜNSTETER WIRSING:
- Speckwürfel anrösten (Wirsing dazu).
- Anschließend mit Sahne / Brühe aufgießen und mit Salz / Pfeffer würzen.
POLENTA SCHNITTEN:
- Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta langsam einrühren.
- Etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen und auf Backfolie aufstreichen.
- 1 Stunde stehen lassen.
- Ausstechen oder schneiden und in heißem Fett oder Butter ausbacken.
Zutaten für Personen
1000 | g | Gamsrücken |
Wurzelwerk | ||
1 | EL | Tomatenmark |
Lorbeerblätter | ||
Wacholder | ||
Lebkuchen | ||
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Wirsing | |
Speck | ||
Sahne | ||
650 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Polenta |
Kräuter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch |