Deer Jerky
Zubereitung
- Rehkeule komplett in die einzelnen Fleischteile zerlegen.
- Diese Fleischteile anfrieren und gleichmäßig (z. B. mit der Brotmaschine) in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
- Wichtig! Fleisch quer zur Faser schneiden, und Fleischteile ohne Fett nehmen, da Fett mit der Zeit ranzig schmecken würde.
- Zutaten für Marinade miteinander vermischen und nach eigenem Geschmack abschmecken. Fleisch darin über Nacht ziehen lassen (am besten in einem Vakuumbeutel).
- Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf den Grillrost ausbreiten.
- Grill vorbereiten für indirekte sehr schwache Hitze. Die Temperatur darf nicht über 85° grad steigen. Besser 75° konstant halten. Um das ganze mit einem Rauchgeschmack zu verfeinern gebe ich (je nach Größe 3 bis 5) Obstholzstücke hinzu. Ich nehme immer getrocknete Obstholzstücke mit einem Durchmesser bis 5 cm und einer Länge von etwa 2 cm von unserem Apfel- oder Kirschbaum. Diese fallen beim jährlichen Obstbaumschneiden eh immer an, und eignen sich ideal zum räuchern.
- Das Fleisch etwa 5 bis 6 Stunden bei dieser Temperatur trocknen. Geräuchert werden braucht nicht so lange. Da reichen 2 bis 3 Stunden.
- Getrocknetes Fleisch vom Grill nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Abkühlen lassen. Fertig! Hält locker bis zu 3 Monaten, wenn es richtig aufbewahrt wird.
Zutaten für Personen
Rehkeule | ||
150 | ml | Sojasauce |
3 | EL | Worcestershiresauce |
1 | Chili(s), trocken gemörsert (alternativ Tabasco- Sauce) | |
2 | EL | Honig |
Knoblauchpulver |