Deer Jerky

Zubereitung

  1. Rehkeule komplett in die einzelnen Fleischteile zerlegen.
  2. Diese Fleischteile anfrieren und gleichmäßig (z. B. mit der Brotmaschine) in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Wichtig! Fleisch quer zur Faser schneiden, und Fleischteile ohne Fett nehmen, da Fett mit der Zeit ranzig schmecken würde.
  4. Zutaten für Marinade miteinander vermischen und nach eigenem Geschmack abschmecken. Fleisch darin über Nacht ziehen lassen (am besten in einem Vakuumbeutel).
  5. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf den Grillrost ausbreiten.
  6. Grill vorbereiten für indirekte sehr schwache Hitze. Die Temperatur darf nicht über 85° grad steigen. Besser 75° konstant halten. Um das ganze mit einem Rauchgeschmack zu verfeinern gebe ich (je nach Größe 3 bis 5)  Obstholzstücke hinzu. Ich nehme immer getrocknete Obstholzstücke mit einem Durchmesser bis 5 cm und einer Länge von etwa 2 cm  von unserem Apfel- oder Kirschbaum. Diese fallen beim jährlichen Obstbaumschneiden eh immer an, und eignen sich ideal zum räuchern. 
  7. Das Fleisch etwa 5 bis 6 Stunden bei dieser Temperatur trocknen. Geräuchert werden braucht nicht so lange. Da reichen 2 bis 3 Stunden.
  8. Getrocknetes Fleisch vom Grill nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Abkühlen lassen. Fertig! Hält locker bis zu 3 Monaten, wenn es richtig aufbewahrt wird.

Zutaten für Personen

Rehkeule
150 ml Sojasauce
3 EL Worcestershiresauce
1 Chili(s), trocken gemörsert (alternativ Tabasco- Sauce)
2 EL Honig
Knoblauchpulver