Brotsuppe mit Wald- und Wiesenkräutern

Zubereitung

  1. Drei oder vier Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, mit einer kräftigen Prise gehackten Kümmel- oder Fenchelsamen und 2 EL Schmalz goldbraun braten.
  2. Eine Kleinkinderhand voll gehackter Bärlauch oder Knoblauchzehen und 3 EL getrocknete Berberitzen (oder Rosinen) zugeben, mit 800 ml Wasser aufgießen und 10 Min. kochen. Kräftig abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit 4 Scheiben Brot rösten und in Streifen schneiden, auf 4 Teller verteilen.
  4. Mit der Brühe begießen, mit Joghurt garnieren und mit reichlich gezupften Wald- und Wiesenkräutern bestreuen.

Zutaten für Personen

3 Zwiebel(n)
1 Prise(n) Kümmel- oder Fenchelsamen
2 EL Schmalz
1 Handvoll Bärlauch oder Knoblauchzehen
3 EL Berberitzen, getrocknet (alternativ Rosinen)
4 Scheibe(n) Brot
Joghurt
Wald- und Wiesenkräutern