Brotsuppe mit Wald- und Wiesenkräutern
Zubereitung
- Drei oder vier Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, mit einer kräftigen Prise gehackten Kümmel- oder Fenchelsamen und 2 EL Schmalz goldbraun braten.
- Eine Kleinkinderhand voll gehackter Bärlauch oder Knoblauchzehen und 3 EL getrocknete Berberitzen (oder Rosinen) zugeben, mit 800 ml Wasser aufgießen und 10 Min. kochen. Kräftig abschmecken.
- In der Zwischenzeit 4 Scheiben Brot rösten und in Streifen schneiden, auf 4 Teller verteilen.
- Mit der Brühe begießen, mit Joghurt garnieren und mit reichlich gezupften Wald- und Wiesenkräutern bestreuen.
Zutaten für Personen
3 | Zwiebel(n) | |
1 | Prise(n) | Kümmel- oder Fenchelsamen |
2 | EL | Schmalz |
1 | Handvoll | Bärlauch oder Knoblauchzehen |
3 | EL | Berberitzen, getrocknet (alternativ Rosinen) |
4 | Scheibe(n) | Brot |
Joghurt | ||
Wald- und Wiesenkräutern |