
Ananas-Ingwer-Dip
Zubereitung
- 5 cm Ingwerwurzel schälen und grob hacken, mit 3 EL Zucker in einem Blitzhacker oder Mörser zu einer Paste zerreiben.
- Die Schale einer Bio-Limette abreiben, den Saft auspressen.
- Die Ingwer-Paste in einem kleinen Topf mit 3 EL Wasser kochen, bis der Zucker beginnt, hellbraun zu karamellisieren. Mit Limettensaft und 6 EL Fischsauce (Alternative: Sojasauce) ablöschen, vom Herd nehmen.
- Eine dicke Scheibe frischer Ananas abschneiden und schälen, so dass etwa 100 g Ananasfruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und so klein wie möglich würfeln.
- Ananas und Limettenschale unter den Dip rühren.
- Wer will, gibt noch grob gehackte Blättchen von einem Bund Thai-Basilikum dazu.
- Wer Schärfe liebt, püriert den Ingwer mit grob gehackten Chilischoten – die Menge sollten Sie Ihrer persönlichen Leidensfähigkeit anpassen…
Zutaten für Personen
1 | Ingwerwurzel(n) (5 cm) | |
3 | EL | Zucker |
1 | Bio-Limette(n) | |
6 | EL | Fischsauce (alternativ Sojasauce) |
100 | g | Ananas, frisch |
1 | Bund | Thai-Basilikum |
Chilischote(n) |