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Rezept: Rehrücken im Blätterteig

Zutaten (für ca. 4 Personen)

Rehrücken

  • 1 Rehrücken (1,5 kg)
  • 300 g Blätterteig
  • 300 g mageres Schweinefleisch (Nuss)
  • Vollei
  • 100 g Sahne
  • 150 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffelrösti

  • 300 g rohe Kartoffeln
  • 1 Stange Zwiebellauch
  • Vollei
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse

  • Karotten u,o. Broccoli, Rosenkohl, Kohlrabi,

sowie Birnen und Grundsoße

Zubereitung

  1. Die Rehstränge von den Knochen lösen und von Sehnen befreien
  2. Schweinefleisch im Mixer zerkleinern, Eier und Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen (Fleischfarce)
  3. Spinat kurz aufkochen und in Eiswasser abkühlen
  4. Blätterteig ausrollen und mit Fleischfarce bestreichen, Spinat auflegen und den Rehstrang einwickeln
  5. Mit Eigelb bestreichen und bei 220°C für 10 Minuten anbacken, dann 15 Minuten bei 180° C fertigbacken
  6. Kartoffeln reiben und mit Lauch, Eiern und Gewürzen vermengen
  7. Rösti in Butter ausbacken
  8. Gemüse schneiden (Schiffchen) und in Salzwasser mit Biss garen
  9. Birnen kurz vor dem anrichten in Butter anschwenken
  10. Grundsoße zum Verzieren