Wildfondue
Zubereitung
- Das küchenfertige Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Pfeffer grob zerstoßen, Kräuter entstielen und grob zerkleinern.
- Das Fleisch in einen verschließbaren Tiefkühlbeutel geben, Öl mit dem Pfeffer, Rosmarin und Thymian darüber verteilen. Aus dem Beutel die Luft ausstreichen und verschließen. Alles gut mischen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Das Öl im Fonduetopf erhitzen.
- Jeder Gast spießt sich Fleischstücke nach Geschmack auf die Fonduegabel und gart sie nach Belieben medium oder durch.
- Als Beilagen schmecken Kartoffelplätzchen, Reis, Weißbrot, Salate nach Saison und Saucen.
Zutaten für Personen
800 | g | Filet oder Rücken vom Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
2 | Zweig(e) | Thymian |
1000 | ml | Frittieröl (z.B. Rapsöl) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Reis, Kartoffelplätzchen, Weißbrot und Saucen nach Belieben |