Lauwarmer Gemüsesalat mit Hirschbratwürsten, Salzzitronenschmand und geröstetem Sauerteigbrot mit Knoblauch

Zubereitung

  1. Schmand mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salzzitrone und Olivenöl verrühren und abschmecken.
  2. Linsen in reichlich Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit Wasser gründlich abbrausen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst den Fenchel anbraten, dann Zucchini mitbraten und zum Schluss Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben.
  4. Linsen untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Würste in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  6. Temperatur herunterschalten, Bärlauch, Fenchelsaat, Honig und Essig dazugeben.
  7. Würste zusammen mit Gemüse und Schmand servieren.

Zutaten für Personen

300 g Schmand
Salz und Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Olivenöl
0.25 Salzzitrone(n), gehackt
150 g kleine, bissfeste Linsen (z.B. Puy oder Beluga)
Olivenöl
1 Knollenfenchel, geviertelt und in Streifen geschnitten
2 Zucchini, klein gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
3 Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
0.5 Bund Bärlauch
2 EL Olivenöl
500 g Rehbratwürste
0.5 TL Fenchelsaat, gehackt
1 EL Honig
2 EL Balsamicoessig
4 Scheibe(n) Sauerteigbrot
2 Zehe(n) Knoblauch

Tipps

Dazu passt Knoblauchbrot: 4 Scheiben Sauerteigbrot im Toaster rösten und mit einer frischen Knoblauchzehe abreiben.

Wenn gerade kein Waldspaziergang ansteht oder Sie keinen Bärlauch finden, können Sie alternativ Rucola, Feldsalat, Wildkräuter oder frischen Spinat verwenden.