Youtube Instagram Pinterest Flickr Google+
Headerimage

Leckerer Weihnachtsbraten für die Treuchtlinger Tafel

Ein weihnachtliches Genusspaket von 50 Kilogramm Wildfleisch spendete der Forstbetrieb Kaisheim der Treuchtlinger Tafel. Über die Weihnachtsaktion freuten sich Willi Feigel (2. von rechts) und Rudi Winkelmeier (2. von links) von der Treuchtlinger Tafel sowie das Team des Forstbetriebs Kaisheim, Helmut Weixler und Bettina Meyer. (Foto: Karl Stumpf)

Über ein ganz besonderes Geschenk können sich in diesem Jahr zahlreiche Menschen in Treuchtlingen freuen: Der Forstbetrieb Kaisheim der Bayerischen Staatsforsten spendete für die Treuchtlinger Tafel e.V. gut 50 Kilogramm frisches Wildschwein- und Rehfleisch, das von der Tafel an bedürftige Familien weitergegeben wird. 

Die küchenfertig hergerichteten und professionell eingeschweißten Portionen übergab Forstbetriebsleiter Helmut Weixler und Mitarbeiterin Bettina Meyer an Willi Feigel und Rudi Winkelmeier von der Treuchtlinger Tafel. Der Forstbetrieb will damit die gesellschaftlich wichtige Arbeit der Tafeln unterstützen und Bedürftigen ein gesundes und hochwertiges Weihnachtsessen bescheren.

Das frische Wildfleisch stammt laut Weixler aus den naturnah bewirtschafteten Wäldern des Forstbetriebs. In seinem natürlichen Lebensraum ernährt sich Wild von würzigen Kräutern und wohlschmeckenden Pflanzen. Wildfleisch ist ein protein- und vitaminreiches, doch gleichzeitig fettarmes Lebensmittel, der gesunden Genuss garantiert. Gerade zur Weihnachtszeit erfreuen sich viele an so einem kulinarischen Leckerbissen. Willi Feigel bedankte sich im Namen der Tafel und ihrer Gäste für das weihnachtliche Geschenk.