Lendchen im Zedernblatt
Zubereitung
- Pastinaken schälen, in Stifte ("Pommes") schneiden, in Olivenöl kurz scharf anbraten. In der Pfanne für ca. 10 Minuten bei 180 Grad / Heißluft in die Backröhre stellen, mit groben Meersalz würzen.
- Gekochte Rote Beete in sehr dünne Scheiben schneiden, flach auf 4 Teller auslegen, mit Olivenöl beträufeln, direkt vor dem Servieren mit Meerrettichspänen und Pyramidensalz oder Salzflocken bestreuen.
- Die Zedernblätter ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen. Lendchen in Portionsstücke zerteilen, leicht salzen. Jeweils in ein Zedernblatt einwickeln und zu Päckchen schnüren.
- Auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf angrillen, dann neben die Glut legen und abdecken (Grill mit Deckel oder Alufolie) ca. 10 Minuten auf dem Grillrost garen lassen.
- Mit Preiselbeer-Konfitüre servieren.
Zutaten für Personen
800 | g | Lendchen vom Überläufer (alternativ auch Reh- oder Hirschkalb) |
4 | Zedernblätter | |
Schnur aus Naturfaser | ||
Salz | ||
Preiselbeer-Konfitüre | ||
1000 | g | Pastinaken |
Olivenöl | ||
Grobes Meersalz | ||
500 | g | Rote Beete, gekocht |
2 | EL | Meerrettich, frisch und grob gerieben |
Pyramidensalz oder Salzflocken |